新闻中心 > > 正文

国战最强攻略 手把手教你如何打国战

  东方萌花旅

    相信很多同学都有参与到国战,而还有一些人没有参与到国战中,那么下面就给大家详细的来分析下如何打国战,国战需要注意什么,国战有哪些奖励,以及一些职业打国战的心得。


  首先要说的是国战到底是怎么过程,也就是整个国战的主要流程一览。


  我们主要从进攻方来说下如何打一场国战。


国战1


  前期准备
  现在有些国家打国战输不是输在实力,而是准备不足。国战之前要准备哪些东西?举个例子,我们国王今天向吴国宣战,后天开打,先是语音聊天必须准备好吧,一般用IS或者YY,多一个备用更好,语音频道,接待,都得检查一下。


  游戏里面,国王买国王令,帮主买帮主令,族长买家族令,道具得准备好。打之前的动员也很重要,虽然《千军》里国战会有公告,但还是很需要靠官员们刷屏动员大家上语音听指挥,因为有多少人能听指挥直接决定了兵力大小。


准备


过边
  如果准备工作做得好,后面会轻松许多。国战有几个关键地区,第一个是边境,因为防守国一般都会在边境布置一大批人守边。


  所以要先在边境集结好军队,达到一定数量之后再集体过边,大号冲前面,小号跟着上,最好能够一次集中足够多的兵力冲过去。


过边


  路线选择
  过了边之后有两条路打向王城,一是龙牙关,二是淮阳古道。一般我推荐两种战术,一种是优势比较大的时候,直接集结突破一路;另一种灵活些,大号小号分头跑,比如大号龙牙小号淮阳,这样的好处是可以试探对方的兵力,来决定下一步怎么办,比如龙牙敌人多火力猛就迅速转移淮阳,同时也让敌方不好判断到底哪一边人多。


路线


 王城
  王城门口的得失是国战的又一关键。虽然王城有几个出入口,什么下水道啊,西门南门啊,东北角啊,但是不推荐分散兵力,各个门可以派人骚扰,但是主攻必须一个。我推荐打西门,一是因为侧面的视角比较好,容易选中敌人,二是城墙的地形很容易用燕子符跳过去,三是西门如果打进去可以很快拿到西北角的“城管所”——复活点。


  说到复活点,王城地图的三个村子都是复活点,但是王城内部只有“城管所”一个,极其重要。

  杀大将军王
  攻下“城管所”,系统会自动拉一次令,前一批被堵住过不了边的国民就都可以传送过来。剩下的就是拿下最后两个目标:禁卫队长和大将军王。


  打这两个NPC是没策略好讲的,守军肯定会里里外外N多层把NPC围在里面,只能硬碰硬一点一点吃掉守军。这时候其实士气是很重要的,特别是国王自己的气势,至关重要。一般到这阶段,国王一定要冲在最前头挡炮火,一次次倒下,再一次次原地复活。看谁挺到最后,就是最后的胜利者。


大将军王


  国战的经验就分享到这,当然了,作为国家的官员,不论输赢先要感谢一下国民的配合,输了要回头检讨,赢了也别太得意忘形,敌人保不准哪天卷土重来。


  好,明白了如何打一场国战,接下来就来详细说说国战前期如何安排人手:


  千军游戏中的抢眼镜头当属国战。假使当前的国战势力只有黑白两方,在同样的理想状态下,又该如何的策划战略,又如何进行人员的编排。这些都是要慎重考虑的。


  其实完全可以按照各职业的特点进行编排。首先进行各职业的讲解:刀客和剑灵技能主要为近战的攻击技能。同样刀客和剑灵各有两个进阶方向,分别为狂爆、守护和修罗、逍遥。狂爆和修罗拥有最强的伤害技能,但是其缺点是没有多少防御技能。守护和逍遥的技能多是防御和增益技能,可以使自己或者队友获得更长的攻击时间,减少休息的时间。


  由此可以看出守护和逍遥理应站在首位。其次狂暴和修罗可身居其后。


  同样在纯辅助系的职业琴师和舞娘是在国战中比较吃香的职业。为何如此说,或许有人认为辅助系的职业在混战中如鸡肋的存在,但是又有何人知道琴师和舞娘在国战中另一霸道之处。己方的增益,彼方的减益,真正在双方交战时,往往是琴师和舞娘最让对方头疼。


  弓手,弩灵,法师和仙子则因混站一排,能够让敌方冲进自己的攻击范围内有效的进行攻击。弓手,弩灵有较远的攻击距离和射杀力,在国战之时则起到保护的作用而不是杀人拿功勋的作用。其主要是保护法师和仙子能够进行有效的攻击。道士和通灵技能主要为各种类型的召唤兽召唤,既然为召唤就理应起到其真正的作用,那就是骚扰的作用扰乱敌方的视觉,让其在战斗之际不得不预防召唤兽所带来的伤害和影响。所以真正的作战之际往往有道士和通灵的召唤兽冲在最前面,为己方的守护和逍遥争取一定的时间。在由师和舞娘瞬间把辅助系全开,以一对一的阵型为期辅助。

  在冲锋之际,战士(刀客和剑灵)职业立刻替换召唤(道士和通灵)的位置。千军时的国战只有变换原有打法,那种龟缩的打法,才能真正的让国战更加激情刺激。
其次要说的是进攻的路线:


  相信各位老玩家都经历过很多国战了,在此总结一下,国战常用的进攻路线。


  过边,拿柏西比较容易点。


  拿下柏西之后,攻城才进入白热化。


  进军路线1:

  由王城左边绕道,到达城墙后面,用燕子付飞上去。(突击队很多都这样)


  进军路线2:

  占领密道,也是常用战术,密道可以通向城管和王城大将军王附近。


进军路线3:

  密道口直接通往城管,集中拿城管。


  进军路线4:

  城管达人很多都是利用此处的盲点,用召唤配合战场去拿城管。琴师固然有隐身,在被群攻打中还是会现行。


进军路线5:


  从密道依然有两条路可以接近大将军王。
  再来说下如何打赢一场国战:


  国战,可以说是该游戏最大的卖点之一,虽然,目前的国战方式比较单一,一方进攻,一方防守,在规定时间内,进攻方只要砍掉禁卫队长和大将军王,则获胜;反之,防守方获胜,获胜的一方全体国民将获得超高额度的经验奖励,失败方也有一定的经验奖励,所以说,国战有的打,就一定要打,即使打输了,也有很多经验,何乐而不为??


  千军的国战,相当的宏大,说完国战的简单概念,直接进入主题,国战怎么打,以下仅为个人观点,权当为喜欢千军国战的朋友们抛砖引玉下:
  一、举国而伐,攘外先安内。在千军中,国家有三类,强国,中等国,弱国,当然,三个国家间可互相结盟。为什么将安内放在第一位呢?一个国家团结确实很重要,整个国家由几大帮会组成,这是最主要的国战力量,帮会间如果经常掐架,谁也不服谁,最后的结果必然是整个国家人心涣散。所以说,一个国王一上台,如果他不立即进行内部矛盾解决,那么,大家将会想在等着看国王笑话。安内,怎么安,包括内部安定和外部盟国如何结盟,如何加深感情与联系,需要每个国王和帮主们好好想想,点到为止。


  二、攻防有道,以弱胜强。战前应该知道的事情,千军里,强国打弱国,一般没有什么悬念,通常是弱国败北;原因很简单,强国的人确实太多了,往往是弱国的一倍还多,根本就不需要怎么打,几分钟就可以解决战斗,而且通常是直接去砸大将军王,连禁卫队长都懒得去动下;在这里,我们主要探讨的是弱国如何打强国。


  1、弱国的第一战:如果可以,建议还是选择打弱国或者中型国家,胜利几率高,一旦胜利,立马可以让全国人民腰杆都挺直了,国王的威信,将空前高涨,后续国内的很多事情都会很好办,会比较顺,等带动全体国民,积累起战斗经验的时候,再逐级挑战,最后去挑战强国。


  2、要有一名好的指挥:非常不建议国战指挥由国王来担任,最好是专业指挥,国战期间,国王有国王的任务分配,而且,一个国王如果都冲锋在前线了,他也很难掌控***局,进行指挥部署,同时,国王号也是敌国盯紧的号,他的一举一动都会让敌国了解的清清楚楚,所以,一个能经常打胜仗的国家,指挥不太建议是国王,国王平时指挥指挥刺探、偷砖啥的就行,增强亲民力。


  3、007必备:千军的007我主要将他们分成三种;第一种,敌国歪歪007,挂指挥转播用的;第二种,敌国007小号,国战期间将小号直接传到战斗所在国,按M大地图可直接了解敌方国王,官员,及大部队集结位置等的实际进攻方向;第三种,骚扰型敌国007号,从地面上在敌国国家频道刷频散步各种虚假进攻信息(因为,空中有歪歪007挂转播),通过这些假信息分散一定的敌国人力。


  4、几处关键点:边境、淮阳和龙牙,柏西村和炎南镇、城管所、密道、大将军王、禁卫队长;这几处关键点,在攻防时都需要合理安排和部署。


  5、军团建设:将各个家族在指挥频道上划分成1——9军,每个军都有相应的任务分配,方便指挥,有责任人。同时,还需要配备一队敢死队(最好是召唤无敌和战士自爆),用于推进部队从西门往大将军王走。


  6、散人玩家:一股不可小瞧的力量,是骚扰敌人的重要力量,可以在边境、淮阳,龙牙,主战场周边清扫敌人。


  7、商人号:让人头痛又让人爱的一个群体,他们的力量需要被激活;千军中设置很不合理的一个地方就是,很多商人玩家的小号被召唤到战场后,纯属为了混经验,在安全区内一动不动,把安全区堵得死死的,使得真正有战斗力的玩家无法及时走出安全区加入战斗,呼吁和建议不参加国战的商人小号,全部到国战一方的边境,这样既不会堵人,也可以拿到国战经验;如果要参加国战,商人小号可以开着他们的三、四等战车参战,战车的重要性被很多国战忽略了。


  8、充足的物资准备:三军未动,粮草先行,家族令,帮主令,兄弟令,,盟国令,战前要先买好,买足;原地的银子,备足。


  9、两个频道:一个歪歪或嘟嘟(主要用于全国统一调动用);另一频道,全部为指挥私军用,全部为认识的成员,预防007,简称奇兵(打大将军王的时候,可以是这只奇兵去)


  10、认识地图:将王城大地图分成几个模块,全部用代号,1,2,3,4……,用代号代替相关名字,即使挂转播,对方也不清楚,到底几部是哪里,同时,便于指挥。


  11、种中之重,城管所:城管所如何用极其极其少的力量巧妙占领,同时如何巧妙运用占领与放弃。


  12、战前动员:两个步骤,第一,战战前动员;第二,战前动员。


  13,战机把握:何时进攻,何时拉帮主令,家族令。


  14,路线研究:进攻路线如何走,走密道,还是压西大道,还是跳城墙,还是走南门,还是全部上战车直接开到大将军那?


最后就是国战的奖励啦:
  参战双方无论输赢都会获得国战经验,胜利方将近2000W经验,战败方经验减半。


  国战中杀敌还能得到国战勋章(只有击杀国战当事国才会给,其盟国虽算敌人但不会得到勋章)。什么叫国战勋章,国战勋章可以在王城NPC御史兑换经验(就是国家战备官的上面一个NPC)每周能兑换50个勋章。什么叫国战资源,是国战用来拉令的和给NPC加血的。

  再给大家分享点如何刷国战功勋的心得:
  防守的时候,如果一味的堵在近卫队长的那个入口,杀人不多,连斩数经常断掉,经常看到电视上经常出现xxx100连斩,非常羡慕,偶然的一次机会,发现在王宫左侧(注:就是王宫西北角密道口那的墙)的墙上(用燕子符跳上去)杀人是非常爽的,前提是你一定要是法师或者弓箭手,由于本身属于远攻,攻击力也比较高!


  在攻方攻城的时候,有2条路冲向近卫队长,很多人选择从王宫左侧的那个墙根底下走过去,当你这时候站在城墙上的时候,会发现下面一片一片的黑点

  那么你骑上战马,在墙上往墙下使劲的扔群攻技能吧,不一会你就会看到你的连斩数不停的增加,当然,攻方也有部分人员选择上城墙,这时候最好通过兄弟令或者家族令把朋友都召过来,一方面,防御跳上墙的敌人,另一方面,往下面放群攻技能的人多了,也加快了敌人消亡的速度,再者,减少了冲向近卫队长的敌人数目.


  自己的功勋涨的也是飞快!
  昨天本人就用这种方式刷从2个太阳刷到了4个太阳,功勋无限啊!!! O(∩_∩)O
  这种方式只能用在作为防守方的时候!!
  祝大家多刷功勋,经验多多!!!

战鼓运营团队 2012-08-06

健康游戏公告: 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

新广出审[2014]146号,ISBN号:ISBN 978-7-89989-900-7

北京游龙腾信息技术有限公司和上海巨人网络科技有限公司版权共有

新出网证(京)字069号 文网游备字[2012]C-RPG091